Skip to content

Описание соционического типа «Драйзер»

Люди доверяют ему, и как правило, не без оснований. Он не любит использовать дружеские отношения в делах: Вежливый, тактичный, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать. Безошибочно знает, кто кого не любит, кто чего хочет, кто на кого влияет и почему. У него не бывает половинчатых чувств: Людям, которые его не знают, он кажется замкнутым, даже хмурым и сухим. Как правило, демонстрирует холодность и бесстрастие, не умеет сам развлекаться, поэтому любит людей с веселым нравом, умеющих пошутить, разыграть, проделать сногсшибательный трюк — с такими и сам становится веселым, эмоции подчиняет эмоциям других: Важные вопросы обсуждает мало, отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом, на собеседника часто не смотрит — словно для того, чтобы не испепелить его.

Психология и соционика

Теодор Драйзер, Иван Тургенев, А. В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность - предостеречь других.

Насчет ревности - мой Драйзер всегда с самого начала был ревнив, но взрывов я не видела. О свою территорию он блюдет:).

Гость Хз, что там внутри происходит, скажу, как это снаружи выглядит у моего Драя. Во-первых, не признается, он как партизан. Ну только если потом, уже сильно после, до него доебаться хорошенько - да, может из себя что-то такое выдавить. Во-вторых, сразу становится как злобная черная туча, рожа каменная. Если рядом тот, к кому ревнует - вообще страшное дело. Без формального повода ЧСку открыто проявлять не будет, но если повод этот появится - держись.

Какие три главные вещи в жизни ЭСИ? Это - долг, долг и долг. Жизнь накладывает на нас определенные обязательства, вытекающие из самого факта нашего существования. Мало ли что я хочу, главное - что надо Область долга для ЭСИ ограничивается в основном своей семьей, родственниками и старыми, испытанными друзьями. Это все те люди, ради блага которых ЭСИ ничего не пожалеет - ни сил, ни денег, ни времени, ни здоровья. Их интересы ЭСИ обычно ставит выше своих, причем сам даже не может объяснить, почему он так делает.

Интересно, как представители разных ТИМов ревнуют У меня это дошло однажды до паранойи. Придумала всё самое страшное, даже заболела, вот .

Этико-сенсорный интроверт Внешние признаки ЭСИ узнается по характерному пронизывающему взгляду и выражению лица, на котором написана настороженность, готовность оказать сопротивление. Эта особенность очень хорошо прослеживается у американской актрисы Джейн Фонда. Когда ЭСИ задумывается, он может уставиться глазами и смотреть на предмет или человека. При этом на лице отражается недоумение от неопределенности положения, в которое попал. ЭСИ смотрит на человека, но при ответном взгляде, как правило, отводит глаза.

Может долго находиться в одной позе. Губы у ЭСИ обычно не узкие, а припухлые, но плотно сжатые. Лицо слаженное, без выступающих резких скул. Если усилен этический компонент, то выражение лица изображает недовольство, критический настрой, а иногда и злость. Фигуры у ЭСИ встречаются как очень худые, вытянутые, с длинными ногами, даже балетные Майя Плисецкая , так и располневшие, статные, с широкими плечами.

Для одежды ЭСИ характерна строгая элегантность, оттенок официальности присутствует почти всеща, когда находится вне дома или принимает гостей. Одежда не бывает неопрятной: Есть тяга к фольклорному элементу.

Драйзер, Хранитель Этико-сенсорный интроверт

Первая функция - уровень организации личности, или принцип существования. Люблю кого-то или что-то - не люблю, нравится - не нравится. Мои эмоции зона уверенности - отношение к чему-либо или к кому-либо.

Соционика Квадра Дельта · ЛентаТемы 1 . Джек-Драйзер Неуловимый Жуков Влюбился, ревнует. якщо ти зрадиш, кохана, я вибью всі твої зуби.(с).

Наверное, я могла бы написать поэму в прозе о том, как вредна ревизия, особенно для дуальных отношений. Т Гексли, как известно, существа стадные. Нам очень важно причислять себя к определенной группе, идентифицировать с некими ценностями да-да, вот не надо ржать! Гексли жизненно необходима поддержка дуала. И тут заявляется этот. Эта утютю интегральная цикличность сферического взаимодействия нейтронов в очочках, ночующая на толковом словаре Даля. Вот, оно появляется в вашей жизни. Институт плеханова на соседней улице.

Гексли смотрит в лицо своего дуала и видит там блаженную, умиленную улыбку. И эта реплика предназначается вовсе не дуальчегу, не ТИМу всей его жизни, а этой неопознанной сколопендре в клетчатых штанишках. И вот, к вам въезжает Ревизор. Он въезжает скромно, со своим словарем и подушкой. Конечно, зачем ему что-то еще?

Психотип Драйзер

Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной. Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки. Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь?

Соционика и танцы: как выбрать то, что подходит именно вам Агрессоры: ЭСИ «Драйзер», СЭЭ «Наполеон», ЛСИ «Максим Горький», . рода «химию »: страсть, ревность, движение друг к другу — или врозь.

Про Максовскую болевую много тонн литературы написано, о том, как Сталин"не верил" в 22 июня, в см. И кто ему только чего не верещал, а он вот не верил и все. Совершенно в аналогично повел себя Моше Даян в теме Шестидневной войны. И разведданые орали, и ЦРУ с МИ-5 телеграммы слало по три в день, и как бы глазами было видать активность на границе - все ж под носом, а вот он"не верил", и все тут. Вырулили кое-как исключительно с Б-жьей помощью.

Так вот в ситуации, если Макс"не верит", Наповскими, по крайней мере методами, ему глаза не раскроешь. Отличающиеся от его"не верю". То есть в ЧИ ситуации Макса надо раскачивать. Драйзера же, именно в ЧИ ситуации, надо жестко тормозить. И это как раз Напу под силу.

Этико-сенсорный интроверт - Драйзер

Для начала скажу, что одна из особенностей этого ТИМа, в рамках мира соционики , то насколько причудливо в нём переплетаются стереотипы с необычностями, прямолинейное поведение с необъяснимым, черты очевидные и скрытые. Все мы состоим из сочетания противоречивых черт, но Драйзер это ТИМ, в котором они сплетаются и срастаются. Ещё интереснее заглянуть Хранителю в голову. Существует представление о мышлении Драйзера, как о чём то прямолинейном и даже узколобом.

Взгляд на сексуальность сквозь призму соционики. .. Между" демонстративными" партнерами встает проблема ревности: стоит одному ярко одеться.

Драйзер имеет в своем сознании ведущую идею о нормах морали, нравственности, о правилах общежития, о необходимости вести строго определенный образ жизни, который, с его точки зрения, является достойным человека. Он очень тонко чувствует настроения людей, оттенки их отношения друг к другу, к нему. Мечтает уже в юности о том, что встретит свою"половину", которой будет верен всю оставшуюся жизнь. С самого раннего детства он понимает, что хорошо, а что - дурно.

Он моралист и находит правильным, чтобы были сформулированы определенные законы поведения и нравственные нормы. Для него очень важны традиции и ритуалы, которые, по его глубокому убеждению, являются необходимыми ориентирами, способными помочь в трудных ситуациях. Он считает, что эти традиции нужно свято хранить и бережно передавать от одного поколения к другому. Свою нравственную программу Драйзер проводит в жизнь твердо и настойчиво.

Но общаясь с ним на далекой психологической дистанции, эту твердость не всегда можно заметить сразу. Некоторое время он демонстрирует деликатность, такт, уступчивость, но рано или поздно проявляет волевые свойства своей натуры, особенно если на пути проведения им в жизнь принципов, которые он исповедует, встречаются препятствия. В этом случае в нем явно видны требовательность и настойчивость. Он будет неукоснительно добиваться своего, будучи уверенным в своей правоте. Драйзер испытывает чувство удовлетворения, если заставил подчиниться себе, но старается это не афишировать.

И все же он предпочитает лучше договориться, чем конфликтовать, если это возможно.

Соционика. Часть 7- Драйзер. (ЭСИ"Хранитель")

Published on

Хочешь узнать, как навсегда справиться с проблемой ревности и вычеркнуть ее из жизни? Жми тут чтобы прочитать!